опара
71Суховей, Пётр — Суховей Пётр укр. Суховій Петро Род деятельности: гетман Правобережной Украины (1670 1674) …
72Список гетманов Украины — Герб Войска Запорожского[1] …
73Острянин (гетман) — Острянин Яков Дата смерти: 6 мая 1641(1641 05 06) …
74Тесто скорое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
75Кислое тесто на растительном масле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | …
76Бурские бисквиты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …
77ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
78Дорошенко Петр — Дорошенко, Петр внук Михаила Дорошенко, гетман Малороссии с 1665 по 1676 г. При Богдане Хмельницком и Иване Выговском был прилуцким, позднее черкасским полковником, а в гетманство Тетери получил в правобережном войске чин генерального есаула.… …
79Коррозионная стойкость — металлов, способность металла или сплава сопротивляться коррозионному воздействию среды. К. с. определяется скоростью коррозии в данных условиях. Скорость коррозии характеризуется качественными и количественными показателями. К первым… …
80Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… …